青浦中心儿童剧表演活动

2015年3月15日,来自瑞典戏剧团体的志愿者一行人在Maja带领下十一点钟就抵达了忧道青浦儿童活动中心,忙着搭建舞台、安装道具和化妆。为下午的戏剧表演做着精心的准备工作。
表演还未开始,孩子们和家长们就陆陆续续地来到了现场,在大学生志愿者的协调下找到了自己最佳观看位置, 期待着演出开始。
由于当天天气比较阴冷的缘故,观看演出的孩子们并不是特别多,但这丝毫不影响演员们的热忱,他们依旧非常认真投入表演。在寒冷的户外,即使穿着单薄的服装, 还是不断在冒汗。
他们诙谐幽默的肢体动作和滑稽可爱的面部表情,引来了孩子们的阵阵笑声。
表演结束,演员们还和孩子进行了互动游戏并教孩子学跳舞。中心的气氛一下子被推向了高潮。孩子们乐得不可开交,情不自禁地和演员们一起舞动起来。
演出结束了,孩子们还依依不舍不愿意离开中心,好奇心得围住了演员们和道具,有的缠着演员们要继续学跳舞。有的好奇地伸手摸摸这里面,摸摸那边。 这一切对于孩子们都是多么新鲜的事务呀。
特别感谢此次由Maja带领的演出团体 (王建南、刘四雨、玛雅Maja-Stina J Wang和大熊Björn Dahlman)的倾情付出,他们平时各自都有全职工作,业余时间进行排练,预备道具,周末去不同的地方给民工孩子表演。每次演出都提前好几天开始做精心准备,虽然很辛苦,但是每次看到孩子们的灿烂笑脸,他们就觉得很欣慰满足了

Project: